Fornitura di servizi di consulenza per il settore pubblico e privato, attraverso la progettazione di programmi specifici.

Obiettivi
 

Operare per la diffusione della tecnologia e dell’innovazione

Fornire alle PMI tutti i supporti necessari a una stabile permanenza nei mercati di riferimento
 

 

 

Attività Professionale

Stabilimento crocchias 1.jpg
1982            Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1983-1984   Responsabile del Controllo qualità, Ricerca e Sviluppo della Palmera SPA
                    Stabilimento di Olbia.
1985            Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1986-2000   Progettazione, realizzazione e conduzione del laboratorio di controllo e
                    conduzione dell'attività di Ricerca e Sviluppo della Nuova Casar Srl, impresa
                    leader nella trasformazione del pomodoro da industria in Sardegna.
1988-1996   Avvio e conduzione del laboratorio di Analisi degli Alimenti dell'Ospedale
                    Militare di Cagliari per la'analisi delle derrate alimentari acquisite dalle
                    forze Armate in Sardegna.                        
1996-1997   Completamento e collaudo del laboratorio Chimico e merceologico della 
                    Sardegna Cagliari.
1997-1998   Realizzazione, collaudo e start up dello Stabilimento della Terrantica srl 
                    (Crocchias) Sanluri.
1999-2001   Realizzazione del Centro Impianti Pilota del Polo Agroalimentare del 
                    Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna Alghero.
2000            Collaudo dei nuovi impianti per la produzione di derivati del pomodoro 
                    della Nuova Casar srl  Serramanna.
2000            Progetto per la realizzazione di un prototipo di friggitrice industriale
                    Terrantica Srl Sanluri.
2001-2002   Progettazione, realizzazione e avvio del laboratorio di controllo
                    Oleificio Argei.
2002-2004   Progettazione, realizzazione e start up dello stabilimento della Condisar 
                    srl ( Sughi e Condimenti)  Settimo San Pietro.
2003-2004   Messa a punto del processo di produzione di conserve vegetali, piatti 
                    pronti refrigerati, prodotti di V gamma e zuppe shelf stable Vega Alimentari Villacidro.
2004 -2006  Coordinamento tecnico -scientifico di tre progetti pilota regionali nel 
                    settore agroalimentare per conto del Consorzio 21 Alghero.
2005            Messa a punto del processo produttivo di carciofi fermentati, refrigerati e 
                    surgelati mediante l'impiego di fluidi criogenici Villacidro.
2005-2007   Realizzazione del nuovo stabilimento produttivo della Antichi Sapori
                    D'Ogliastra ( paste fresche e speciali) Tertenia.
2006-2007   Progettazione di un impianto industriale per il trattamento degli scarti di 
                    lavorazione del pomodoro da industria ( Fluchar) Cagliari.
2006            Progettazione di un impianto industriale per la produzione di biodiesel 
                    per conto del Consorzio Sardo Cereali Sanluri.
2006            Studio di fattibilità per la realizzazione di uno stabilimento industriale per 
                    la trasformazione del pomodoro per conto del SIL Patto Territoriale 
                    Oristano.
2007            Studio di fattibilità per la realizzazione di una centrale a biomasse da 10 
                    MW, un impianto biodiesel da 15000 t e una centrale ad olio da 16 MW 
                    per conto del SIL Patto Territoriale di Oristano.
2007-2008  Svolgimento di un progetto di ricerca nel settore dolciario per conto di 
                    L&G F.lli Rau Sassari.
2007-2008   Progettazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse di Sardegna
                    Ricerche-Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna Cagliari.
2007-2008   Implementazione della produzione di tonno sottolio Su Tianu sardu Cagliari
2009            Realizzazione di due linee industriali per la produzione di carciofi al
                    naturale e sott'olio per conto della società Sa Marigosa Cabras.
2009-2010   Implementazione della produzione di conserve di ricci di mare e patè di pesce.
                    Su Tianu Sardu. Cagliari.
2010            Messa a punto del processo di surgelazione di paste fresche e speciali. Antichi
                    Sapori d'Ogliastra. Tertenia.
2008-2020   Realizzazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse. Responsabile
                    scientifico del medesimo laboratorio. Sardegna Ricerche, Parco Scientifico
                    e Tecnologico della Sardegna.Cagliari.
2011            Studio per la realizzazione di un impianto di digestione anaerobica da 500 kW.
                    Enerba Sanluri.
2011            Progettazione del Sistema di controllo della qualità. Progettazione della linea
                    di lavaggio e sanificazione delle casse. Mercato Agroalimentare della Sardegna.
2013            Progettazione, realizzazione e avvio di un impianto pilota per la fermentazione delle
                    olive con il sistema al naturale. Wide Range Srl per conto dell'Agenzia per la Ricerca
                    in Agricoltura Agris.
2013-2015   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di prodotti a
                     base carnea. Antichi Poderi d'Ogliastra Villagrande Salumi.
2013-2015   Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'elaborazione di prodotti a base
                    carnea nella nuova unità produttiva EP Supercarni Cagliari.
2015-2016   Predisposizione e coordinamento di un progetto  per la preparazione di olive
                    verdi con il sistema al naturale. Oleificio Cabriolu. Villcidro.
2015 -2016  predisposizione e coordinamento di un progetto per la produzione di conserve di ricci
                    di mare e di ricci di mare minimamente trattati. Smeralda SRL. Cagliari.
2017            Progettazione per la realizzazione di uno stabilimento da 250.000 q/anno per la
                    trasformazione del pomodoro. Centro Assistenza Imprese Coldiretti Regionale.
                    Cagliari.
2017-2018   Consulente tecnico di parte Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2017-2018   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di derivati della
                    frutta a carattere innovativo. Bresca Dorada. Muravera.
2018            Consulenza per l'implementazione di una linea industriale di estrusione.
                    Terrantica SRL. Sanluri.
2018            Consulenza per la qualità e i processi produttivi di derivati del pomodoro.
                    Associazione Regionale Produttori Ortofrutticoli della Sardegna (ARPOS). Sanluri.
2019            Studio preliminare per la realizzazione di piatti pronti a base di riso. Riso della
                    Sardegna. Oristano.
2020            Verifica delle prestazioni di un'autoclave di sterilizzazione. Le Mareviglie. Cagliari.
2019-2020   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di un 
                    condimento a base di nero di seppia. Smeralda SRL. Cagliari.
2020-2021   Studio di un fenomeno di corrosione relativo a scatole di banda stagnata
                    contenenti tonno all'olio. Airone SRL. Reggio Emilia.
2020-2021   Verifica del processo di essiccamento di prodotti ittici destinati all'affumicamento.
                    Sarda Affumicati. Cagliari.
2020-2021   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di prodotti
                    innovativi a base di bottarga di muggine. Smeralda SRL. Cagliari.
2021            Predisposizione e coordinamento di un progetto  per l'innovazione di 
                    prodotti carnei. EP Supercarni SRL. Cagliari.
2021            Progettazione e realizzazione del laboratorio della Cantina della Società Agricola
                    Baccalamanza. Sanluri.
2021-2022   Implementazione della produzione di conserve di tonno all'olio. Salis Efisio Srl. Sant'Antioco.
2021            Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.Veghu Sorradile (OR).
2022            Consulente tecnico  Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2022            Svolgimento di un progetto di ricerca per la valorizzazione chimica ed energetica degli scarti
                    agricoli e di trasformazione del carciofo.Cooperativa Agricola La collettiva e Dipartimento di
                    Scienze della Vita dell'Università di Cagliari.
2022            Consulenza tecnica generale per lo stabilimento produttivo della Smeralda Srl Cagliari.
2022            Sudio per Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.
                    EP Supercarni (Cagliari).
2023            Consulenza tecnica generale per lo stabilimento produttivo della Smeralda Srl Cagliari.
2023            Consulenza tecnica generale per la realizzazione dello stabilimento produttivo
                    (salumi e conserve vegetali) della Cooperativa Sociale Agricola Santa Maria Guspini.