1982 Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1983-1984 Responsabile del Controllo qualità, Ricerca e Sviluppo della Palmera SPA
Stabilimento di Olbia.
1985 Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1986-2000 Progettazione, realizzazione e conduzione del laboratorio di controllo e
conduzione dell'attività di Ricerca e Sviluppo della Nuova Casar Srl, impresa
leader nella trasformazione del pomodoro da industria in Sardegna.
1988-1996 Avvio e conduzione del laboratorio di Analisi degli Alimenti dell'Ospedale
Militare di Cagliari per la'analisi delle derrate alimentari acquisite dalle
forze Armate in Sardegna.
1996-1997 Completamento e collaudo del laboratorio Chimico e merceologico della
Sardegna Cagliari.
1997-1998 Realizzazione, collaudo e start up dello Stabilimento della Terrantica srl
(Crocchias) Sanluri.
1999-2001 Realizzazione del Centro Impianti Pilota del Polo Agroalimentare del
Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna Alghero.
2000 Collaudo dei nuovi impianti per la produzione di derivati del pomodoro
della Nuova Casar srl Serramanna.
2000 Progetto per la realizzazione di un prototipo di friggitrice industriale
Terrantica Srl Sanluri.
2001-2002 Progettazione, realizzazione e avvio del laboratorio di controllo
Oleificio Argei.
2002-2004 Progettazione, realizzazione e start up dello stabilimento della Condisar
srl ( Sughi e Condimenti) Settimo San Pietro.
2003-2004 Messa a punto del processo di produzione di conserve vegetali, piatti
pronti refrigerati, prodotti di V gamma e zuppe shelf stable Vega Alimentari Villacidro.
2004 -2006 Coordinamento tecnico -scientifico di tre progetti pilota regionali nel
settore agroalimentare per conto del Consorzio 21 Alghero.
2005 Messa a punto del processo produttivo di carciofi fermentati, refrigerati e
surgelati mediante l'impiego di fluidi criogenici Villacidro.
2005-2007 Realizzazione del nuovo stabilimento produttivo della Antichi Sapori
D'Ogliastra ( paste fresche e speciali) Tertenia.
2006-2007 Progettazione di un impianto industriale per il trattamento degli scarti di
lavorazione del pomodoro da industria ( Fluchar) Cagliari.
2006 Progettazione di un impianto industriale per la produzione di biodiesel
per conto del Consorzio Sardo Cereali Sanluri.
2006 Studio di fattibilità per la realizzazione di uno stabilimento industriale per
la trasformazione del pomodoro per conto del SIL Patto Territoriale
Oristano.
2007 Studio di fattibilità per la realizzazione di una centrale a biomasse da 10
MW, un impianto biodiesel da 15000 t e una centrale ad olio da 16 MW
per conto del SIL Patto Territoriale di Oristano.
2007-2008 Svolgimento di un progetto di ricerca nel settore dolciario per conto di
L&G F.lli Rau Sassari.
2007-2008 Progettazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse di Sardegna
Ricerche-Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna Cagliari.
2007-2008 Implementazione della produzione di tonno sottolio Su Tianu sardu Cagliari
2009 Realizzazione di due linee industriali per la produzione di carciofi al
naturale e sott'olio per conto della società Sa Marigosa Cabras.
2009-2010 Implementazione della produzione di conserve di ricci di mare e patè di pesce.
Su Tianu Sardu. Cagliari.
2010 Messa a punto del processo di surgelazione di paste fresche e speciali. Antichi
Sapori d'Ogliastra. Tertenia.
2008-2020 Realizzazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse. Responsabile
scientifico del medesimo laboratorio. Sardegna Ricerche, Parco Scientifico
e Tecnologico della Sardegna.Cagliari.
2011 Studio per la realizzazione di un impianto di digestione anaerobica da 500 kW.
Enerba Sanluri.
2011 Progettazione del Sistema di controllo della qualità. Progettazione della linea
di lavaggio e sanificazione delle casse. Mercato Agroalimentare della Sardegna.
2013 Progettazione, realizzazione e avvio di un impianto pilota per la fermentazione delle
olive con il sistema al naturale. Wide Range Srl per conto dell'Agenzia per la Ricerca
in Agricoltura Agris.
2013-2015 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di prodotti a
base carnea. Antichi Poderi d'Ogliastra Villagrande Salumi.
2013-2015 Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'elaborazione di prodotti a base
carnea nella nuova unità produttiva EP Supercarni Cagliari.
2015-2016 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di olive
verdi con il sistema al naturale. Oleificio Cabriolu. Villcidro.
2015 -2016 predisposizione e coordinamento di un progetto per la produzione di conserve di ricci
di mare e di ricci di mare minimamente trattati. Smeralda SRL. Cagliari.
2017 Progettazione per la realizzazione di uno stabilimento da 250.000 q/anno per la
trasformazione del pomodoro. Centro Assistenza Imprese Coldiretti Regionale.
Cagliari.
2017-2018 Consulente tecnico di parte Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2017-2018 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di derivati della
frutta a carattere innovativo. Bresca Dorada. Muravera.
2018 Consulenza per l'implementazione di una linea industriale di estrusione.
Terrantica SRL. Sanluri.
2018 Consulenza per la qualità e i processi produttivi di derivati del pomodoro.
Associazione Regionale Produttori Ortofrutticoli della Sardegna (ARPOS). Sanluri.
2019 Studio preliminare per la realizzazione di piatti pronti a base di riso. Riso della
Sardegna. Oristano.
2020 Verifica delle prestazioni di un'autoclave di sterilizzazione. Le Mareviglie. Cagliari.
2019-2020 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di un
condimento a base di nero di seppia. Smeralda SRL. Cagliari.
2020-2021 Studio di un fenomeno di corrosione relativo a scatole di banda stagnata
contenenti tonno all'olio. Airone SRL. Reggio Emilia.
2020-2021 Verifica del processo di essiccamento di prodotti ittici destinati all'affumicamento.
Sarda Affumicati. Cagliari.
2020-2021 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di prodotti
innovativi a base di bottarga di muggine. Smeralda SRL. Cagliari.
2021 Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'innovazione di
prodotti carnei. EP Supercarni SRL. Cagliari.
2021 Progettazione e realizzazione del laboratorio della Cantina della Società Agricola
Baccalamanza. Sanluri.
2021-2022 Implementazione della produzione di conserve di tonno all'olio. Salis Efisio Srl. Sant'Antioco.
2021 Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.Veghu Sorradile (OR).
2022 Consulente tecnico Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2022 Svolgimento di un progetto di ricerca per la valorizzazione chimica ed energetica degli scarti
agricoli e di trasformazione del carciofo.Cooperativa Agricola La collettiva e Dipartimento di
Scienze della Vita dell'Università di Cagliari.
2022 Consulenza tecnica generale per lo stabilimento produttivo della Smeralda Srl Cagliari.
2022 Sudio per Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.
EP Supercarni (Cagliari).
2023 Consulenza tecnica generale per lo stabilimento produttivo della Smeralda Srl Cagliari.
2023 Consulenza tecnica generale per la realizzazione dello stabilimento produttivo
(salumi e conserve vegetali) della Cooperativa Sociale Agricola Santa Maria Guspini.