1982 Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1983-1984 Responsabile del Controllo qualità, Ricerca e Sviluppo della
Palmera SPA Stabilimento di Olbia.
1985 Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1986-2000 Progettazione, realizzazione e conduzione del laboratorio di controllo e
conduzione dell'attività di Ricerca e Sviluppo della Nuova Casar Srl,
impresa leader nella trasformazione del pomodoro da industria in Sardegna.
1988-1996 Avvio e conduzione del laboratorio di Analisi degli Alimenti dell'Ospedale
Militare di Cagliari per l'analisi delle derrate alimentari acquisite dalle forze
Armate in Sardegna.
1996-1997 Completamento e collaudo del laboratorio Chimico e merceologico della Sardegna
Cagliari.
1997-1998 Realizzazione, collaudo e start up dello Stabilimento della Terrantica srl (Crocchias)
Sanluri.
1999-2001 Realizzazione del Centro Impianti Pilota del Polo Agroalimentare del Parco Scientifico
e Tecnologico della Sardegna Alghero.
2000 Collaudo dei nuovi impianti per la produzione di derivati del pomodoro della Nuova Casar srl
Serramanna.
2000 Progetto per la realizzazione di un prototipo di friggitrice industriale Terrantica Srl Sanluri.
2001-2002 Progettazione, realizzazione e avvio del laboratorio di controllo Oleificio Argei.
2002-2004 Progettazione, realizzazione e avvio dello stabilimento della Condisar srl
(Sughi e Condimenti) Settimo San Pietro.
2003-2004 Messa a punto del processo di produzione di conserve vegetali, piatti pronti refrigerati, prodotti
di V gamma e zuppe shelf stable Vega Alimentari Villacidro.
2004 -2006 Coordinamento tecnico -scientifico di tre progetti pilota regionali nel settore agroalimentare per
conto del Consorzio 21, Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna sede di Alghero.
2005 Messa a punto del processo produttivo di carciofi fermentati, refrigerati e surgelati mediante
l'impiego di fluidi criogenici Macar Srl Villacidro.
2005-2007 Realizzazione del nuovo stabilimento produttivo della Antichi Sapori D'Ogliastra
(paste fresche e speciali) Tertenia.
2006-2007 Progettazione di un impianto industriale per il trattamento degli scarti di lavorazione del
pomodoro da industria (Fluchar) Cagliari.
2006 Progettazione di un impianto industriale per la produzione di biodiesel per conto del Consorzio
Sardo Cereali Sanluri.
2006 Studio di fattibilità per la realizzazione di uno stabilimento industriale per la trasformazione del
pomodoro per conto del SIL Patto Territoriale Oristano.
2007 Studio di fattibilità per la realizzazione di una centrale a biomasse da 10 MW,
un impianto biodiesel da 15000 t e una centrale ad olio da 16 MW per conto del
SIL Patto Territoriale di Oristano.
2007-2008 Svolgimento di un progetto di ricerca nel settore dolciario per conto di L&G F.lli Rau Sassari.
2007-2008 Progettazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse di Sardegna Ricerche-Parco
Scientifico e Tecnologico della Sardegna Cagliari.
2007-2008 Implementazione della produzione di tonno sottolio Su Tianu Sardu Cagliari
2009 Realizzazione di due linee industriali per la produzione di carciofi al naturale e sott'olio per
conto della società Sa Marigosa Cabras.
2009-2010 Implementazione della produzione di conserve di ricci di mare e patè di pesce.
Su Tianu Sardu. Cagliari.
2010 Messa a punto del processo di surgelazione di paste fresche e speciali. Antichi Sapori
d'Ogliastra Tertenia.
2008-2020 Realizzazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse. Responsabile scientifico del
medesimo laboratorio. Sardegna Ricerche, Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna.
Cagliari.
2011 Studio per la realizzazione di un impianto di digestione anaerobica da 500 kW. Enerba Sanluri.
2011 Progettazione del Sistema di controllo della qualità. Progettazione della linea di lavaggio e
sanificazione delle casse. Mercato Agroalimentare della Sardegna.
2013 Progettazione, realizzazione e avvio di un impianto pilota per la fermentazione delle olive
con il sistema al naturale. Wide Range Srl per conto dell'Agenzia per la Ricerca in Agricoltura
Agris.
2013-2015 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di prodotti a base carnea.
Antichi Poderi d'Ogliastra Villagrande Salumi.
2013-2015 Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'elaborazione di prodotti a base carnea
nella nuova unità produttiva EP Supercarni Cagliari.
2015-2016 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di olive verdi con il
sistema al naturale. Oleificio Cabriolu. Villcidro.
2015 -2016 predisposizione e coordinamento di un progetto per la produzione di conserve di ricci di mare
e di ricci di mare minimamente trattati. Smeralda SRL. Cagliari.
2017 Progettazione per la realizzazione di uno stabilimento da 250.000 q/anno per la
trasformazione del pomodoro. Centro Assistenza Imprese Coldiretti Regionale Cagliari.
2017-2018 Consulente tecnico di parte Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2017-2018 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di derivati della frutta a
carattere innovativo. Bresca Dorada. Muravera.
2018 Consulenza per l'implementazione di una linea industriale di estrusione Terrantica SRL.
Sanluri.
2018 Consulenza per la qualità e i processi produttivi di derivati del pomodoro.Associazione
Regionale Produttori Ortofrutticoli della Sardegna (ARPOS). Sanluri.
2019 Studio preliminare per la realizzazione di piatti pronti a base di riso. Riso della Sardegna.
Oristano.
2020 Verifica delle prestazioni di un'autoclave di sterilizzazione. Le Mareviglie. Cagliari.
2019-2020 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di un condimento
a base di nero di seppia. Smeralda SRL. Cagliari.
2020-2021 Studio di un fenomeno di corrosione relativo a scatole di banda stagnata contenenti
tonno all'olio nello stabilimento di Abidjan in Costa D'Avorio. Airone SRL. Reggio Emilia.
2020-2021 Verifica del processo di essiccamento di prodotti ittici destinati all'affumicamento.
Sarda Affumicati. Cagliari.
2020-2021 Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di prodotti innovativi
a base di bottarga di muggine. Smeralda SRL. Cagliari.
2021 Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'innovazione di prodotti carnei.
EP Supercarni SRL. Cagliari.
2021 Progettazione e realizzazione del laboratorio della Cantina della Società Agricola
Baccalamanza.Sanluri.
2021-2022 Implementazione della produzione di conserve di tonno all'olio. Salis Efisio Srl. Sant'Antioco.
2021 Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.Veghu Sorradile (OR).
2022 Consulente tecnico Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2022 Svolgimento di un progetto di ricerca per la valorizzazione chimica ed energetica degli scarti
agricoli e di trasformazione del carciofo.Cooperativa Agricola La collettiva e Dipartimento di
Scienze della Vita dell'Università di Cagliari.
2022 Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e generale per lo stabilimento produttivo
della Smeralda Srl Cagliari.
2022 Sudio per Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.
EP Supercarni (Cagliari).
2023 Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo generale per lo stabilimento produttivo
della Smeralda Srl Cagliari.
2023-2025 Consulenza tecnica per la progettazione, la realizzazione e l'avvio delloo stabilimento
(salumi e conserve vegetali) della Cooperativa Sociale Agricola Santa Maria Guspini.
2024 Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e per la realizzazione del nuovo
Stabilimento produttivo Smeralda Cagliari.
2024 Valutazione dello stabilimento produttivo della società EP Supercarni per conto della
società Varoni Srl Sanluri.
2024-2025 Valutazione dello stabilimento produttivo e studio degli interventi necessari alla
riqualificazione dello stabilimento produttivo ex Genuina di Ploaghe (salumi) per conto
della società Bontelia Sanluri.
2025 Ciclo di seminari al Dipartimento di Scienze Biomediche dell'Università degli Studi di
Cagliari e realtivi a: Processi di stabilizzazione degli alimenti, Packaging degli alimenti,
Tecniche per lo sviluppo di nuovi processi e prodotti alimentari.
2025 Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e per la realizzazione del nuovo
stabilimento produttivo della Smeralda Srl. Cagliari.
2025 Prove sperimentali per la messa a punto di un succo e di una confettura a base di
uva della varietà
black magic per conto dell'azienda agricola Catgiu- Quartucciu.