Fornitura di servizi di consulenza per il settore pubblico e privato, attraverso la progettazione di programmi specifici.

Obiettivi
 

Operare per la diffusione della tecnologia e dell’innovazione

Fornire alle PMI tutti i supporti necessari a una stabile permanenza nei mercati di riferimento
 

 

 

Attività Professionale

Stabilimento crocchias 1.jpg
1982            Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1983-1984   Responsabile del Controllo qualità, Ricerca e Sviluppo della
                    Palmera SPA Stabilimento di Olbia.
1985            Consulente per il controllo della produzione Nuova Casar SRL.
1986-2000   Progettazione, realizzazione e conduzione del laboratorio di controllo e
                    conduzione dell'attività di Ricerca e Sviluppo della   Nuova Casar Srl,
                    impresa leader nella trasformazione del pomodoro da industria in Sardegna.
1988-1996   Avvio e conduzione del laboratorio di Analisi degli Alimenti dell'Ospedale
                    Militare di Cagliari per l'analisi delle derrate alimentari acquisite dalle forze
                    Armate in Sardegna.                        
1996-1997   Completamento e collaudo del laboratorio Chimico e merceologico della Sardegna
                    Cagliari.
1997-1998   Realizzazione, collaudo e start up dello Stabilimento della Terrantica srl (Crocchias) 
                    Sanluri.
1999-2001   Realizzazione del Centro Impianti Pilota del Polo Agroalimentare del Parco Scientifico
                    e Tecnologico della Sardegna Alghero.
2000            Collaudo dei nuovi impianti per la produzione di derivati del pomodoro della Nuova Casar srl 
                    Serramanna.
2000            Progetto per la realizzazione di un prototipo di friggitrice industriale  Terrantica Srl Sanluri.
2001-2002   Progettazione, realizzazione e avvio del laboratorio di controllo Oleificio Argei.
2002-2004   Progettazione, realizzazione e avvio dello stabilimento della Condisar  srl
                    (Sughi e Condimenti) Settimo San Pietro.
2003-2004   Messa a punto del processo di produzione di conserve vegetali, piatti pronti refrigerati, prodotti
                    di V gamma e zuppe shelf stable Vega Alimentari Villacidro.
2004 -2006  Coordinamento tecnico -scientifico di tre progetti pilota regionali nel settore agroalimentare per
                    conto del Consorzio 21, Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna sede di Alghero.
2005            Messa a punto del processo produttivo di carciofi fermentati, refrigerati e surgelati mediante
                    l'impiego di fluidi criogenici  Macar Srl Villacidro.
2005-2007   Realizzazione del nuovo stabilimento produttivo della Antichi Sapori D'Ogliastra
                    (paste fresche e speciali) Tertenia.
2006-2007   Progettazione di un impianto industriale per il trattamento degli scarti di lavorazione del
                    pomodoro da industria (Fluchar) Cagliari.
2006            Progettazione di un impianto industriale per la produzione di biodiesel per conto del Consorzio
                    Sardo Cereali Sanluri.
2006            Studio di fattibilità per la realizzazione di uno stabilimento industriale per la trasformazione del
                    pomodoro per conto del SIL Patto Territoriale Oristano.
2007            Studio di fattibilità per la realizzazione di una centrale a biomasse da 10 MW,
                    un impianto biodiesel da 15000 t e una centrale ad olio da 16 MW per conto del
                    SIL Patto Territoriale di Oristano.
2007-2008  Svolgimento di un progetto di ricerca nel settore dolciario per conto di L&G F.lli Rau Sassari.
2007-2008   Progettazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse di Sardegna Ricerche-Parco
                    Scientifico e Tecnologico della Sardegna Cagliari.
2007-2008   Implementazione della produzione di tonno sottolio Su Tianu Sardu Cagliari
2009            Realizzazione di due linee industriali per la produzione di carciofi al naturale e sott'olio per
                    conto della società Sa Marigosa Cabras.
2009-2010   Implementazione della produzione di conserve di ricci di mare e patè di pesce. 
                    Su Tianu Sardu. Cagliari.
2010            Messa a punto del processo di surgelazione di paste fresche e speciali. Antichi Sapori
                    d'Ogliastra Tertenia.
2008-2020   Realizzazione del Laboratorio Biocombustibili e Biomasse. Responsabile scientifico del
                    medesimo laboratorio. Sardegna Ricerche, Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna.
                    Cagliari.
2011            Studio per la realizzazione di un impianto di digestione anaerobica da 500 kW. Enerba Sanluri.
2011            Progettazione del Sistema di controllo della qualità. Progettazione della linea di lavaggio e
                    sanificazione delle casse. Mercato Agroalimentare della Sardegna.
2013            Progettazione, realizzazione e avvio di un impianto pilota per la fermentazione delle olive
                    con il sistema al naturale. Wide Range Srl per conto dell'Agenzia per la Ricerca in Agricoltura
                    Agris.
2013-2015   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di prodotti a base carnea.
                    Antichi Poderi d'Ogliastra Villagrande Salumi.
2013-2015   Predisposizione e coordinamento di un progetto per l'elaborazione di prodotti a base carnea
                    nella nuova unità produttiva EP Supercarni Cagliari.
2015-2016   Predisposizione e coordinamento di un progetto  per la preparazione di olive verdi con il
                    sistema al naturale. Oleificio Cabriolu. Villcidro.
2015 -2016  predisposizione e coordinamento di un progetto per la produzione di conserve di ricci di mare
                    e di ricci di mare minimamente trattati. Smeralda SRL. Cagliari.
2017            Progettazione per la realizzazione di uno stabilimento da 250.000 q/anno per la
                    trasformazione del pomodoro. Centro Assistenza Imprese Coldiretti Regionale Cagliari.
2017-2018   Consulente tecnico di parte Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2017-2018   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la preparazione di derivati della frutta a
                    carattere innovativo. Bresca Dorada. Muravera.
2018            Consulenza per l'implementazione di una linea industriale di estrusione Terrantica SRL.
                    Sanluri.
2018            Consulenza per la qualità e i processi produttivi di derivati del pomodoro.Associazione
                    Regionale Produttori Ortofrutticoli della Sardegna (ARPOS). Sanluri.
2019            Studio preliminare per la realizzazione di piatti pronti a base di riso. Riso della Sardegna.
                    Oristano.
2020            Verifica delle prestazioni di un'autoclave di sterilizzazione. Le Mareviglie. Cagliari.
2019-2020   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di un condimento
                    a base di nero di seppia. Smeralda SRL. Cagliari.
2020-2021   Studio di un fenomeno di corrosione relativo a scatole di banda stagnata contenenti
                    tonno all'olio nello stabilimento di Abidjan in Costa D'Avorio. Airone SRL. Reggio Emilia.
2020-2021   Verifica del processo di essiccamento di prodotti ittici destinati all'affumicamento.
                    Sarda Affumicati. Cagliari.
2020-2021   Predisposizione e coordinamento di un progetto per la messa a punto di prodotti innovativi
                    a base di bottarga di muggine. Smeralda SRL. Cagliari.
2021            Predisposizione e coordinamento di un progetto  per l'innovazione di  prodotti carnei.
                    EP Supercarni SRL. Cagliari.
2021            Progettazione e realizzazione del laboratorio della Cantina della Società Agricola
                    Baccalamanza.Sanluri.
2021-2022   Implementazione della produzione di conserve di tonno all'olio. Salis Efisio Srl. Sant'Antioco.
2021            Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.Veghu Sorradile (OR).
2022            Consulente tecnico  Catelli Food Technologies (CFT). Parma.
2022            Svolgimento di un progetto di ricerca per la valorizzazione chimica ed energetica degli scarti
                    agricoli e di trasformazione del carciofo.Cooperativa Agricola La collettiva e Dipartimento di
                    Scienze della Vita dell'Università di Cagliari.
2022            Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e generale per lo stabilimento produttivo
                    della Smeralda Srl Cagliari.
2022            Sudio per Implementazione della produzione di prodotti per alimentazione vegana.
                    EP Supercarni (Cagliari).
2023            Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo generale per lo stabilimento produttivo
                    della Smeralda Srl Cagliari.
2023-2025   Consulenza tecnica per la progettazione, la realizzazione e l'avvio delloo stabilimento  
                    (salumi e conserve vegetali) della Cooperativa Sociale Agricola Santa Maria Guspini.
2024            Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e per la realizzazione del nuovo
                    Stabilimento produttivo Smeralda Cagliari.
2024            Valutazione dello stabilimento produttivo della società EP Supercarni per conto della
                    società Varoni Srl Sanluri.     
2024-2025   Valutazione dello stabilimento produttivo e studio degli interventi necessari alla
                     riqualificazione dello stabilimento produttivo ex Genuina di Ploaghe (salumi) per conto 
                    della società Bontelia Sanluri.   
2025            Ciclo di seminari al Dipartimento di Scienze Biomediche dell'Università degli Studi di
                    Cagliari e realtivi a: Processi di stabilizzazione degli alimenti, Packaging degli alimenti, 
                    Tecniche per lo sviluppo di nuovi processi e prodotti alimentari.
2025             Consulenza tecnica per la Ricerca & Sviluppo e per la realizzazione del nuovo
                     stabilimento produttivo della Smeralda Srl. Cagliari.    
2025             Prove sperimentali per la messa a punto di un succo e di una confettura a base di
                     uva della varietà black magic per conto dell'azienda agricola Catgiu- Quartucciu.