Fornitura di servizi di consulenza per il settore pubblico e privato, attraverso la progettazione di programmi specifici.

Obiettivi
 

Operare per la diffusione della tecnologia e dell’innovazione

Fornire alle PMI tutti i supporti necessari a una stabile permanenza nei mercati di riferimento
 

 

 
immagine Skype (2).jpg
Efisio Antonio Scano, laureato in Chimica Industriale, Dottore di Ricerca in Ingegneria Industriale, Cultore della materia in Scienze e Tecnologie Alimentari presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari. È stato responsabile della qualità, ricerca e sviluppo di imprese del settore delle conserve vegetali e ittiche dal 1983 al 2000. Svolge attività libero professionale fin dal 1982, nel corso della quale ha progettato, realizzato, collaudato, avviato e condotto impianti industriali e pilota, laboratori chimici, laboratori di ricerca, progettato e coordinato attività di sperimentazione e ricerca. É stato professore a contratto di Tecniche dei processi alimentari nel corso di Laurea in Biotecnologie Industriali all’Università degli Studi di Cagliari dal 2002 al 2006 e di Fisica Tecnica Industriale nel corso di laurea in Tecnologie Alimentari dell’Università degli Studi di Sassari dal 2002 al 2022. Negli ultimi 20 anni ha seguito oltre 60 tesi di laurea nella sperimentazione di nuovi prodotti e processi in campo agroindustriale e delle energie rinnovabili.Attualmente svolge attività libero-professionale nel settore agroindustriale e dell’energia rinnovabile. Nel corso dell’attività professionale ha messo a punto diversi prodotti e processi con l’impiego di tecnologie convenzionali e innovative. È coautore di diverse pubblicazioni scientifiche.